Kamis, 21 Oktober 2010

Cireng Isi

wuff... bekasi lagi cerah ceria nih sore tadi. 
hmm, kali ini mu praktek resep snack aja deh! setelah buka-buka buku resep, akhirnya pilihan jatuh ke CIRENG, resep dari mb Ria Chocoloveid.
Cireng, kalo di bandung, asal muasal cireng, artinya aci digoreng. Aci tuh kanji atau sagu atau tapioka. Dibumbui dengan bumbu dapur yang paling sederhana trus diuleni trus digoreng deh! Namun, seiring dengan perkembangan, jiaaaaaa...., akhirnya cireng pun mengalami modifikasi, terutama di isinya.

Hmm...let's cek di dapur kecilku ada apa ya? Tapioka ada, keju banyak, kornet juga masih ada.. Kita mulai yukk...
Cireng Isi
Bahan:

-175 gr tapioka
-75 gr terigu segitiga biru
-65 ml santan instant
-100 ml air
-2 siung bawang putih halus
-1 btg daun bawang, iris halus
-1 btg seledri, iris halus
-garam, lada putih, kaldu bubuk secukupnya
-minyak untuk menggoreng

Caranya:

Campur tepung2an, bawang daun, seledri dan bumbu2 dlm satu wadah.
Tumis bawang putih dgn sedikit minyak, masukkan air dan santan, biarkan sampai mendidih. Tuangkan panas2 ke dalam campuran tepung.
Biarkan sampai agak dingin. Uleni sampai tercampur rata.
Bagi menjadi 16 bagian. Isi masing2 dgn isian sesuai selera (kornet, cabe rawit, keju, bumbu kacang, sosis, daging asap,dll...).
Bentuk sesuai selera. Goreng dlm minyak panas, api sedang sampai kekuningan.

Sajikan selagi hangat..


Sore ini, sesuai dengan stok yang ada di kulkas dapur kecilku, aq bikin yang isian keju, kornet dan cabe rawit. Ayo dicoba bikin, gampang dan murmer dong pastinya... ^^

0 komentar: