Sabtu, 28 Agustus 2010

Risoles Ragout Ayam

Fiuh..pertama kali bisa bikin risoles dan pertama kali pula dapet order..
Awalnya aq menganggap bikin risoles tuh susyeh minta ampun..secara, selama ini aq adalah penggemar risoles tapi gak pernah mau belajar bikin ^_^ bisanya beli mulu..
Sejak join di komunitas kuliner, semangat mencobaku gede banget sampai akhirnya berani terima order walaupun masih dalam jumlah yg kecil dan masih kalangan terbatas aja.

Ok, back to risoles.
Dapet titah supaya risolesnya pake ragout.. Halah..opo maneh iku..??
Tanya-tanya deh ma mbah Google yang pinter itu... Ketemu deh resep si ragout tadi :))
Dengan menggunakan resep kulit risoles yg murmer, akhirnya aq bikin adonan ragout dengan berharap-harap cemas, rasanya mendekati enak..xixixi


Ragout Ayam
source Ine
bisa untuk isian 25-30 buah risoles
Bahan ;
150 gr wortel, potong kotak kecil
100 gr fillet dada ayam, rebus dengan 300 ml air, sisakan untuk kaldu 250 ml
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 butir bawang bombay, cincang halus
3 batang seledri, iris halus
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt lada bubuk
2 sdt garam
2 sdt perisa ayam
2 sdm gula pasir
250 susu cair
150 gr tepung terigu

Cara membuat ;
- tumis bawang putih dan bawang bombay hingga halus
- masukkan wortel, masak hingga setengah matang kemudian masukkan ayam, aduk rata
- masukkan susu cair, kaldu ayam, seledri dan bumbu yang lain, aduk rata
- setelah mendidih, masukkan tepung terigu dengan cara ditabur sedikit demi sedikit, aduk terus hingga adonan menjadi padat
- dinginkan dan siap diisikan kedalam kulit risoles

Rasanya...??? Alhamdulillah yang pesan berkenan banget

0 komentar: