Senin, 23 Agustus 2010

Puding Lapis Blewah


Seperti biasa setiap weekend selalu ada undangan bukber niy :)
Kali ini dirumah temen yang sekaligus nasabah Prudential. Dan seperti biasa pula, aq gak pingin ribet2 bawa-bawa masakan..hehehe..
Rencana bikin puding dari pagi..eh..sama sekali gak nemu wangsit mu bikin puding apaan
Liat-liat isi kulkas..hmm..masih ada blewah yang rencananya mu dibikin es buah sama si Mbak buat buka hari itu.
Nengok ke meja dapur, masih ada bahan-bahan untuk bikin puding
Ya sutralah...Blewah aja yang kujadikan bahan utama pudingku kali ini

PUDING LAPIS BLEWAH
homemade by Dini

Bahan puding blewah

1 bungkus jelly bubuk rasa orange
80 gr gula pasir
700 ml air
175 gr daging blewah, diserut memanjang
Pewarna kuning

:: Campur jelly bubuk, gula pasir dan air. Rebus hingga mendidih. Masukkan serutan daging blewah, didihkan sebentar. Beri sedikit pewarna kuning. Tuang kedalam cetakan. Biarkan agak dingin untuk dituangi lapisan berikutnya.


Bahan puding susu

150 ml susu kental manis
800 ml air hangat
80 gr gula pasir

1/4 sdt garam
1 bungkus agar-agar putih
1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air

:: Larutkan susu kental manis dengan air hangat. Dipanci yang lain campur agar-agar putih, gula pasir dan garam. Tuang larutan susu kental manis, didihkan. Masukkan larutan maizena, aduk rata dan didihkan kembali. Tuang kedalam cetakan (diatas puding blewah), biarkan dingin.

Bahan puding coklat

1 bungkus agar-agar coklat
80 gr gula pasir
Pasta coklat
800 ml air

:: Campur semua bahan, kecuali pasta coklat, masak hingga mendidih. Tuang beberapa tetes pasta coklat, didihkan kembali. Tuangdiatas lapisan puding susu. Biarkan dingin.

Tuh.. nampak serutan-serutan blewah..
Look nikmeeh, bukan... ^_^ Rasanya juga gak kalah seger kok dibandingkan dengan es blewah. Apalagi dipadu dengan puding susu yang crunchy dan puding coklat yang lembut..
Hmmmm.....so yummy from my kitchen :)


Yuuk..dicoba bikin.. Variasi lain dari blewah yang (mungkin) munculnya cuma setaon sekali, pas Ramadhan kayak gini nih..


0 komentar: