Selasa, 15 Juni 2010

Brownies Kukus Ketan Hitam

dulu pernah bikin brokus ketam yang make santan, tp ternyata tidak awet terlalu lama ditambah juga gak dimasukkin kulkas tuh..jadi yaaaa...cepet basi/berlendir
Nah, pas blog walking, nemu deh ni resep yang didapat dari suatu majalah dan ditulis ulang di salah satu blog (duh...sori,lupa nama blognya)
wah..rasanya cucok banget..pas di lidah dan rasa ketan hitamnya legit
hhmmmm....very yummy...


bahan

250 gr tepung ketan hitam
200 gr gula pasir
200 ml minyak goreng
6 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
2 sdm susu kental manis

how to
kocok telur dan gula hingga kental berjejak
masukkan garam dan vanili, kocok rata
masukkan susu kental manis, kocok rata
masukkan tepung ketan hitam dengan cara diayak kedalam kocokan telur, aduk rata
masukkan minyak goreng dengan perlahan
aduk balik sampai rata
masukkan kedalam loyang, dan kukus dengan api sedang selama 25 menit
setelah matang, angkat dan dinginkan, keluarkan dari loyang
siap disajikan

dicoba bikin ya..maknyuss lho... ^_^

0 komentar: