Rabu, 26 Mei 2010

Sponge Cake Yongki (tanpa mentega)

Resep 6 telur.

a.6 btr telur utuh.
150 grmgula halus.
125grm terigu.
20 grm susu bubuk
10 grm emulsier ( pakai starkies-respnya)

b. 25grm coklat bubuk.

c. 100 grm theys noir coumpond
1 sdm toffieco coklt bf
1 sdm toffico bakar.

d. 3 loyang bulat 20cm x 3cm .

1 sdm skm ( jika mau lebih moist )

cara.
kocok semua bahan a menjadi satu hingga kental dan mengembang betul,
tipsku : karena aku takut gagal ,aku ga beranicampur jadi satu,
pertama aku kocok telur, gula , emulsier sampi ngembang baru tuang
tepung2nya,

masukkan bahan b , kocok bentar samp rata. trus masukkan bahan c
yang sudah dilelehkan, aduk rata..

panggang dengan panas api 180-200 celc. sampai matang.

setelah kue matang semprot kue dengan toffieco rum bakar agar kue tahan lama.

0 komentar: