Sponge Cake Yongki (tanpa mentega)
Resep 6 telur.
a.6 btr telur utuh.
150 grmgula halus.
125grm terigu.
20 grm susu bubuk
10 grm emulsier ( pakai starkies-respnya)
b. 25grm coklat bubuk.
c. 100 grm theys noir coumpond
1 sdm toffieco coklt bf
1 sdm toffico bakar.
d. 3 loyang bulat 20cm x 3cm .
1 sdm skm ( jika mau lebih moist )
cara.
kocok semua bahan a menjadi satu hingga kental dan mengembang betul,
tipsku : karena aku takut gagal ,aku ga beranicampur jadi satu,
pertama aku kocok telur, gula , emulsier sampi ngembang baru tuang
tepung2nya,
masukkan bahan b , kocok bentar samp rata. trus masukkan bahan c
yang sudah dilelehkan, aduk rata..
panggang dengan panas api 180-200 celc. sampai matang.
setelah kue matang semprot kue dengan toffieco rum bakar agar kue tahan lama.
0 komentar:
Posting Komentar