Rabu, 26 Mei 2010

Sacher Torte

resep Ratu Azrita

BAHAN A :
Mentega 160gr
Gula 120 gr
Kuning telur 8
Coklat leleh 140gr

BAHAN B :
Putih telur 8
Gula 130gr

BAHAN C :
Terigu 135 gr
Coklat bubuk 15 gr
Campur dan ayak

Cara pembuatan :
- Nyalakan oven di suhu 160'C

BAHAN A :
- Kocok mentega sampai putih, lembut, mengembang..
- Sambil terus dikocok, masukan gula secara bertahap, smp tercampur,
kmdn masukkan kuning telur satu persatu, kocok cepat aja smp tercampur
rata. Mastikan mikser.
- Masukkan coklat leleh, aduk balik smp tercampur rata.
- Sisihkan.

BAHAN B :
- di wadah lain yg bersih, bebas minyak & air, kocok putih telur,
segera setelah muncul buih2, masukan gula secara bertahap, kocok trs
smp mengembang (kl sy softpeak aja..CMIIW)

- Masukan BAHAN B (kocokan putih telur) ke BAHAN A (kocokan mentega
dll) bergantian dengan BAHAN C (tepung2an)....smp rata.

- Bagi ke dalam 3 bh loyang bulat 20 X 3cm (kl sy suka jg ke loyang
kotak 20x20x3cm).. Panggang kurleb 30"..

0 komentar: