Kamis, 27 Mei 2010

Bolu Gulung Meranti

sumber : tabloid saji edisi 180/th.VII

bahan :
5 butir telur
100 gr gula pasir
2 sdt emulsifier
1 sdm air
70 gr tepung terigu protein sedang
15 gr maizena
10 gr susu bubuk
100 gr margarin, lelehkan
1/2 sdt pasta vanila
100 gr selai blueberry untuk olesan (ina : selai strawberry)
25 gr keju cheddar parut (ina : ga pake)

Cara :
1. kocok telur, gula,emulsifier, air, terigu, maizena & susu bubuk sampai
mengembang.
2. masukkan margarin & pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
3. tuang di loyang 28x28x3 cm yg dioles margarin & dialas kertas roti
4. oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 drajat sampai matang
5 oleskan selai. tabur keju di satu sisi. gulung & padatkan

catatan : pake loyang 20x20x4cm, jadinya 2 loyang
ambil sedikit adonan, tambahkan pasta mocca, masukkan kantong
segitiga, gunting ujungnya kecil aja
buat garis lurus secara diagonal dengan adonan mocca
(menurutku makin rapat makin asik)
tarik garis diagonal (dengan arah berlawanan dgn adonan mocca)
dengan tusuk gigi....

0 komentar: