Jumat, 21 Mei 2010

Sponge Cake ala Rudy Choiruddin

Sponge cake yang resep aslinya ditulis oleh Rudy Choiruddin (dalam bukunya Cake Cantik Dalam Mika) menggunakan metode semua bahan dikocok berbarengan (kecuali mentega/margarin). Resep ini bisa digunakan untuk bolu gulung (tentu saja loyangnya menyesuaikan ya..) dan bisa juga sebagai base cake BDCK.
Ni aq sharing resepnya ya

Bahan A:

3 butir telur + 3 kuning telur
40 gr coklat bubuk
50 gr terigu protein sedang
125 gr gula pasir
10 gr emulsifier
1 sdt pasta coklat (aku gak pakai)

Bahan B:

50 gr mentega + 50 gr margarin (aku pakai 100gr margarin) dilelehkan

cara membuat:
1. Kocok semua bahan A hingga halus dan kaku. Masukkan Bahan B, aduk balik
2. tuang ke loyang 22x22 yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
3. Oven suhu 170 derajat, selama 30 menit

Kalo gak mau coklat,coklat bubuknya bisa diganti dengan terigu, pasta coklat diganti dengan pasta dengan varian rasa yang lain.


0 komentar: