Cream Cheese Gadungan
Ditulis oleh: Shirley<http://www.facebook.com/wall.php?id=1295070575&banter_id=760099881&show_all#/profile.php?id=760099881&ref=nf>
Bahan:
3 bagian Susu UHT cair, plain (misal: 130 ml)
1 bagian Butter, unsalted (misal: 40 gram)
3 bagian Keju cheddar sesuai selera (misal: 125 gram)
3 bagian Susu UHT cair, plain (misal: 130 ml)
1 bagian Butter, unsalted (misal: 40 gram)
3 bagian Keju cheddar sesuai selera (misal: 125 gram)
Cara membuat:
1) Parut keju cheddar hingga lembut
2) Masukkan keju parut, susu, butter ke dalam wadah tahan panas
3) Isi dandang dengan air panas. Tim adonan keju selama 5-7 menit. Matikan
api. Diamkan selama 5 menit di dalam dandang. Angkat dan aduk.
4) Krimcis gadungan siap digunakan.
1) Parut keju cheddar hingga lembut
2) Masukkan keju parut, susu, butter ke dalam wadah tahan panas
3) Isi dandang dengan air panas. Tim adonan keju selama 5-7 menit. Matikan
api. Diamkan selama 5 menit di dalam dandang. Angkat dan aduk.
4) Krimcis gadungan siap digunakan.
Catatan: resep di atas akan menghasilkan ± 300 gram krimcis. Jika ukurannya
berbeda, bagi jumlah cheese cream yang diminta resep dengan 7, lalu kalikan
dengan 3 : 1 : 3 (susu : butter : keju cheddar).
berbeda, bagi jumlah cheese cream yang diminta resep dengan 7, lalu kalikan
dengan 3 : 1 : 3 (susu : butter : keju cheddar).
0 komentar:
Posting Komentar