Minggu, 23 Mei 2010

Cream Cheese Gadungan

Ditulis oleh: Shirley<http://www.facebook.com/wall.php?id=1295070575&banter_id=760099881&show_all#/profile.php?id=760099881&ref=nf>

Bahan:
3 bagian Susu UHT cair, plain (misal: 130 ml)
1 bagian Butter, unsalted (misal: 40 gram)
3 bagian Keju cheddar sesuai selera (misal: 125 gram)
Cara membuat:
1) Parut keju cheddar hingga lembut
2) Masukkan keju parut, susu, butter ke dalam wadah tahan panas
3) Isi dandang dengan air panas. Tim adonan keju selama 5-7 menit. Matikan
api. Diamkan selama 5 menit di dalam dandang. Angkat dan aduk.
4) Krimcis gadungan siap digunakan.
Catatan: resep di atas akan menghasilkan ± 300 gram krimcis. Jika ukurannya
berbeda, bagi jumlah cheese cream yang diminta resep dengan 7, lalu kalikan
dengan 3 : 1 : 3 (susu : butter : keju cheddar).

0 komentar: