Kamis, 03 Juni 2010

Cream of Chocolate Caramel Puding

Reciped by : Yasaboga
Modified by : Dewi Anwar

Bahan :

Puding vanilla

5 btr telur
125 gr gula pasir
2 sdm maizena
500ml susu segar
1 sdt vanilla
1/4 sdt garam

Puding Chocolate :

5 btr telur
125gr gula pasir
2 sdm coklat bubuk, cairkan dng 2sdm air panas
500ml susu segar
1 sdt pasta coklat
1/4 sdt garam

Karamel :

250 gr gula pasir
2 sdt air jeruk nipis
6 sdm air

Peralatan : siapkan 2 buah loyang oval dan panci pengukus

Cara Membuat :

1. Buat karamel, panaskan gula pasir dng api kecil beri air jeruk dan air, masak hingga gula menjadi coklat dan cair semua, tuang kedalam 2 buah loyang, sisihkan.

2. Buat masing2 adonan dlm wadah terpisah, campur telur dan gula pasir, aduk rata (jangan dikocok terlalu lama krn akan membuat telur berbusa), masukan susu cair, vanila dan garam, aduk sampai gula larut. lalu saring

3. Lakukan hal yang sama dng adonan coklat, aduk sampai coklat larut dng rata, saring

4. Panaskan panci mengukus, tuang adonan putih, masing2 sebanyak 2 sendok sayur (

+ 100 ml) kedalam masing2 loyang, kukus selama 5-10 menit sampai permukaannya mengeras,

5. Tuang 2 sendok sayur

(+ 100ml) adonan coklat kedalam masing2 loyang dng cara dituang dari pinggir loyang secara perlahan, agar adonan tidak tercampur, kukus selama 5-10 menit sampai permukaannya mengeras,

6. Tuang lagi adonan putih sebanyak 2 sendok sayur kedalam masing2 loyang, demikian seterusnya sampai kedua adonan habis.

7. Terakhir kukus adonan selama 15 menit sampai puding matang.

Note :

- Saat pengukusan tiap lapisnya jangan sampai seluruh lapisan matang (mengeras) krn bila sudah dipotong akan menyebabkan lapisannya terlepas-lepas,

- Mencairkan gula utk karamel gunakan api kecil danjangan sampai terlalu hangus (hitam) karena rasanya akan menjadi pahit, tambahkan air 2 sdm lagi bila karamel masih terlalu kental.

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

0 komentar: