Senin, 07 Juni 2010

Chocolate Cake Ekonomis

Lagi-lagi resep mba santi dr rumahkuesalwa...

Bahan-bahan:

Sponge cake:

Bahan A:
600gr telur utuh
300gr gula pasir
2sdt emulsifier

Bahan B: Ayak:
50gr coklat bubuk
150gr terigu
2 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk

Bahan C:
100gr margarin+100gr butter, lelehkan
1 sdt pasta coklat black forest

Bahan D:
Sirup gula ditambah rum pasta
Butter cream
selai stawbery
dcc
cery tangkai

2 Loyang persegi 26x26cm poles carlo.

Cara membuat:

Panaskan oven.
Kocok bahan A sampai putih berjejak kemudian matikan mixer masukan bahan B aduk dengan spatula sampai rata, kemudian masukan bahan C aduk hingga rata. Tuang ke 2 loyang masing2 600gr (ditimbang). Oven dengan suhu 180 C kurleb 20menit. Gunakan tes tusuk. Angkat dan dinginkan.oles masing2 cake dgn sirup gula agar cake lembab.Tumpuk sponge cake dengan mengoles slei strawbery kemudian tutup dgn bc dan hias dgn dcc dan cery tangkai.

0 komentar: