Jumat, 28 Januari 2011

LAPIS SURABAYA EKONOMIS

Hari ini praktek bikin lapsur niih.. cuma, karena baru belajar, gak berani pake yang banyak telurnya..hihi.. Resep yang dipake punya Lily Tyu Cake, telur cuma 9 butir saja, itupun campur antara kuning dan putih telurnya..lumayanlah buat pemula sepertiku...

Aq langsung share resepnya aja ya..


Lapis Surabaya Ekonomis
Resep : Lili Tyu Cake


Bahan
465 gr telur antero - lebih kurang 9 butir telur
160 gr gula pasir
25 gr SP - aq pakai 1 sdm
100 gr tepung terigu protein sedang
40 gr maizena
35 gr susu bubuk
180 gr margarine, cairkan
1 sdt pasta BF


Cara membuat
- telur, gula dan SP dikocok hingga kental dan berjejak
- masukkan terigu, maizena, susu bubuk, aduk dengan spatula hingga rata
- masukkan margarine cair, aduk balik hingga rata
- bagi adonan menjadi 3, beri 1 bagian adonan dengan pasta BF
- tuang ke 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm
- panggang dengan suhu 180der C lebih kurang 15-25 menit (kalau ingin dikukus, lebih kurang 20 menit)

Ini hasilnya ya.. Lapsur jadi-jadian..

Tadi aq hanya mencoba 1/2 resep aja, dengan asumsi telur yang kupakai 5 butir yang ukuran M. Hasilnya ehmmm...lebih mirip ke sponge cake ya, lembut, agak basah.
Untuk rasa, buatku terlalu manis, mengingat di resep asli ada penggunaan gula yang ditambah lagi dengan susu bubuk. Mungkin untuk lain waktu, gula harus dikurangi atau susu disubstitusi dengan tepung.
Hasil jadi 1/2 resep...passssss banget dapet 3 loyang loaf yang berendeng 3 buah tuh.. (ntar klo sempat kufoto loyangnya deh..hihi..)

0 komentar: