SUS BUAH atau SUS BUNGA.... ?
Wewh...liat penampilannya, ciamik yo..? *narsise kumat* :)
Ini penampakan lain dari adonan dasar kulit sus. Dicetak dengan loyang sus bunga ukuran sedang. Proses pembuatan serta trik/tips membuatnya pun tidak berbeda dengan sus sebelumnya. Memang hanya penampilan nya yang agak cute.. ^_^
Sus bunga kali ini tidak kuisi (topping) dengan vla. Sengaja...karena pingin ngerasain sus yang pake whipcream :)
Whipcream yang kupakai kali ini adalah adalah whipcream bubuk merk Haan (kalo gak salah 150gr beratnya), tambahkan dengan 250 ml air es, lalu mikser dengan kecepatan tinggi selama 10-15 menit. Oya, sebelumnya mikser dan kom untuk mengocok whipcream kumasukkan dulu ke freezer. Setelah lembut, masukkan dalam piping bag, siap dispuit keatas sus bunga.
Hmm...rasanya seperti es krim... Yummy!
Untuk topping, aq hanya pakai potongan buah segar yaitu strawberry dan kiwi.
Oya, 1 resep adonan dasar kulit sus bila dicetak di cetakan bunga ukuran sedang ini jadinya kurleb 30 buah. dan 1 resep whipcream Haan bisa kuspuit untuk 90 buah sus bunga. Cara membuat bisa dilihat disini ya..
0 komentar:
Posting Komentar