Selasa, 22 Juni 2010

Sop Buntut

Bahan:
· 1 potong (1 kg) buntut sapi
· air secukupya
· garam secukupnya
· 200 gram wortel, dipotong bulat -bulat
· 2 buah tomat, dibelah-belah
· 5 batang daun bawang, diirisiris ukuran 2 cm.
· 3 batang seledri, diiris-iris ukuran 2 cm.
· 1½ sdt merica
· ½ sdt pala
· 3 sdm bawang goreng

Cara membuat:
· Buntut sapi dipotong-potong menurut ruasnya lalu direbus didalam panci besar berisi air secukupnya bersama garam. Setelah lunak dan matang, pisahkan buntut sapi di panci lain lalu ukur kaldunya sebanyak 1½ liter. Jika kurang, tambahkan air secukupnya sehingga terdapat jumlah yang dikehendaki.
· Masukkan buntut sapi yang dipisahkan ke dalam panci yang berisi kaldu lalu masak sampai mendidih. Setelah itu masukkan wortel, tomat, daun bawang, seledri, merica dan pala. Masak sampai seluruh bahan matang, angkat dan hidangkan dengan menaburkan bawang goreng. Hidangkan panas-panas.

0 komentar: