Senin, 07 Juni 2010

Lapis Surabaya Ekonomis

Lapsur ekonomis ini resepnya di copas dr blognya mba santi - rumahkuesalwa.. Mmg blm dicoba sih :) mu disimpen dulu, suatu saat pasti masuk dapurku..hehehe.. Sementara masuk bank resep dulu ya...

Lapis Surabaya Ekonomis

Bahan A:
8 putih telur
1/2 sdt cream of tar tar
80 gr gula pasir

Bahan B:
125 gr gula pasir
125 gr susu cair
80 gr minyak goreng
8 kuning telur
1/4 sdt garam
160 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
4 tetes pewarna kuning
1 sdm pasta coklat

Bahan C:
Selai strawberry secukupnya

Cara Membuat:

Aduk bahan B sampai rata (kecuali pasta coklat dan pewarna kuning), sisihkan.

Bahan A: Kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir lalu kocok sampai mengembang.

Tuang bahan A ke dalam bahan B sambil diaduk perlahan.

Timbang adonan kurang lebih 300 gram lalu beri pasta coklat, aduk rata. Masukkan ke dalam loyang persegi.

Sisa adonan tambahkan pewarna kuning, lalu masukkan ke 2 loyang lainnya.

Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius.

Setelah matang, telungkupkan loyang di atas rak kawat.

Poles kue dengan selai strawberry dan susun berlapis.


Keterangan:

Loyang yang digunakan adalah loyang persegi ukuran 20x20cm tinggi 3 cm.

Hasil : 30 potong

0 komentar: