Lapis Surabaya Ekonomis
Lapsur ekonomis ini resepnya di copas dr blognya mba santi - rumahkuesalwa.. Mmg blm dicoba sih :) mu disimpen dulu, suatu saat pasti masuk dapurku..hehehe.. Sementara masuk bank resep dulu ya...
Lapis Surabaya Ekonomis
Bahan A:
8 putih telur
1/2 sdt cream of tar tar
80 gr gula pasir
Bahan B:
125 gr gula pasir
125 gr susu cair
80 gr minyak goreng
8 kuning telur
1/4 sdt garam
160 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
4 tetes pewarna kuning
1 sdm pasta coklat
Bahan C:
Selai strawberry secukupnya
Cara Membuat:
Aduk bahan B sampai rata (kecuali pasta coklat dan pewarna kuning), sisihkan.
Bahan A: Kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir lalu kocok sampai mengembang.
Tuang bahan A ke dalam bahan B sambil diaduk perlahan.
Timbang adonan kurang lebih 300 gram lalu beri pasta coklat, aduk rata. Masukkan ke dalam loyang persegi.
Sisa adonan tambahkan pewarna kuning, lalu masukkan ke 2 loyang lainnya.
Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
Setelah matang, telungkupkan loyang di atas rak kawat.
Poles kue dengan selai strawberry dan susun berlapis.
Keterangan:
Loyang yang digunakan adalah loyang persegi ukuran 20x20cm tinggi 3 cm.
Hasil : 30 potong
0 komentar:
Posting Komentar