Selasa, 01 Juni 2010

Melted Brownies Agogo

by Yenny Agustin

Bahan :
150 gram gula kastor
100 gram terigu
100 gram mentega
100 gram DCC (kalau mau lebih nyoklat yang ditambahin gpp, sekitar 125-140gram dan boleh pakai merk apa aja : Cholatta, Tulip, Theys)
2 butir telurkacang almond sangrai (alternatif lain : kacang kenari , tanah)
Vanili

Cara membuat :
Lelehkan mentega dan DCC sampai lumer, tambahkan gula aduk sampe rata masukkan telur, vanili aduk sampai tercampur rata, masukkan terigu.
Terakhir masukkan kacang yang sudah di sangrai (banyak sedikitnya tergantung selera)
Siapkan loyang brownies yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburiterigu.
Masukkan setengah adonan terus tata coklat corveture yang bulet2 spt kancingdiatas adonan, kemudian tutup lagi dengan adonan sisa.
Panggang sampai matang (pake suhu 200derajat , kurleb 25 menit)

Kalau suka ditengah adonan bisa diberi taburan keju, rasanya jadi gurih2gitu.


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

0 komentar: